大人気のロコモコバーガーが
今年も食べられる!
「本場を超えた!」とハワイ通も絶賛!
※販売を終了しております。
本場の味を知る“ハワイ通”がロコモコバーガーを食べてみると……。ハワイ生まれ、日本育ちのロコモコバーガーが彼らのハートをがっちりつかみました。
昨年、期間限定で発売され大人気だったロコモコバーガーが、5月20日からBurgerLoveのラインナップとして帰ってきました。そこで開催されたのが、「ハワイのことならお任せあれ!」というハワイのスペシャリスト3名による発売前の試食会。バーガーを手にした瞬間から“熱いロコモコトーク”が始まりました。
永田さん「バンズにかかったチーズの香ばしいかおりが食欲をそそりますね!」
佐伯さん「ハワイのロコモコといえば、グレービーソースじゃないですか。私には、あのソースがバンズに合うと思えないんですよ……」
吉井さん「本場のソースは、日本人からすると、ちょっとぼんやりとした味に感じますよね。ロコモコバーガーはどうでしょうね?」
みなさん、色々と気になるポイントがあるようです。それでは食べていただきましょう!
吉井さん「へぇ、本場のグレービーソースよりも、ずっと洗練されていて、ちょっと大人の味わいですね」
永田さん「後味のスパイシーな感じもいい。グレービーソースをこの完成度に仕上げたのはすごいかも……」
佐伯さん「卵がぷるっぷるで、つるんとした感じがソースとからんで、バンズとも相性ばっちり」
吉井さん「パティも2枚入っていて、ボリュームがありますね」
永田さん「肉の旨みもしっかり感じられるし、レタスとレモンのほんのりとした香りもいい」
佐伯さん「ハワイを感じるというより、本場のロコモコを越えてるんじゃないですか?(笑)」
永田さん「ええ。ハワイで食べたロコモコより、日本人好みの味かも。ハワイのマクドナルドで食べられないのが残念です(笑)」
日本にいながらハワイ気分を味わいたいというアナタ、マクドナルドへGO!
(左から)
・ハワイ通のための「見る・読む・持っていく」情報誌『アロハエクスプレス』編集部のエディター・佐伯美智さん。
・『よくばりハワイ』など、ハワイ関連の書籍を多数執筆されているエディターで旅ライターの永田さち子さん。
・最新のハワイ情報満載のフリーペーパー『Hawaiian Breeze LaniLani』編集部エディターの吉井康平さん。