「超グラコロ」はおいしいのか!?
ファン代表・グラコロ同盟メンバーによる
“超”事前試食会で絶賛コメントが続々
※販売を終了しております。
今冬にデビューを果たす、今までのグラコロを越えた「超グラコロ」。従来のおいしさを超えるという味わいは、果たしてどんなものなのか。そして、どのくらい“超”なのか……! 気になるその味わいを確かめてもらうべく、生粋のグラコロファンが集う「グラコロ同盟」のメンバーの皆さんを招待し、「“超”事前試食会」を実施。そのおいしさを“超”速報レポートします!
11月某日、マクドナルド秘密研究所・スタジオMにて2日間に渡って開催された「超グラコロ」の試食会。お集まりいただいたのは、グラコロファンを代表する「グラコロ同盟」のメンバーです。“昨年101個ものグラコロを食べた!”という方もいらっしゃるほど、グラコロの味を知り尽くしたみなさんに、新作「超グラコロ」はどんな評価を受けるのか……マクドナルドの関係者もドキドキしながら試食会が進行しました。
まずは商品開発担当の野村翔子さんより、「超グラコロ」の進化ポイントをプレゼンテーション。生クリームとバターを加えることでより香り豊かになったふんわりバンズや、スパイス感をアップさせたコロッケソース、卵黄感をアップさせることでよりリッチになったたまごソースなどの“超”なポイントを伝え、「香り・見た目・食感・音・味わいを、五感で楽しんでいただきたいです!」と力説する野村さん。グラコロ同盟の皆さんも真剣に耳を傾けます。
そしていよいよ「超グラコロ」の試食に! 皆さん真剣にモグモグしながらも、時おり笑顔がこぼれます。熱々の超グラコロ、おいしそうです。
マクドナルド社員と熱く語り合う場面も。食べた後はアンケートに感想を書いていただきました!参加者の83%が超グラコロを支持しており、なかなかの高評価。
コメントの中で最も多かったのが、「包みを開けた瞬間に立ち上がるバターの香りに驚いた!」というもの。「食べている途中にも、何度も香りを楽しんだ」という声もあったほど、芳醇なバターの香りを感じていただけたようです。たまごソースもより卵の風味がアップして「コクが増した」「主役を張れる味」と好評。バンズもソースも“リッチな味わい”に進化したことで「全体的に濃厚さが増して、食べ応えがアップした」という声や、「グラコロとして最高傑作」という太鼓判も押していただきました! 今年もたくさん食べていただけたらうれしいです。
いよいよ「超グラコロ」は12月14日から発売スタート。リッチな味わいに進化した超グラコロを、ぜひハフハフしながら食べてくださいね!