よくあるご質問

バーガーについて

てりやきマックバーガー(ソーセージマフィン)を食べていたら、赤いビニール片の様な物が出てきました。

フィレオフィッシュ®を食べていたら、骨だと思うけど透明で細長い物が出てきたのですがこれはなんですか?

17時からの夜マック®では、クーポンで購入した商品でも100円をプラスして倍バーガーにすることができますか?

ポーク(豚肉)を使っている商品って何があるの?

日本のハンバーガーとアメリカのハンバーガーの大きさは違う?

ハンバーガーを作る台に、直接パティとか置いてるけど清潔なんでしょうか?

マクドナルドって素手で調理しているの?衛生的にどうなのかな?

ピクルス抜きなど特別なオーダーを間違えないための工夫はある?

「ピクルス多め」みたいなオーダーの仕方もできるって本当?

マックの卵って、人工的に作られたものっぽく感じます。どうやって作っているの?

マックのバーガーに使われている卵ってどこ産ですか?

レタスの品質管理って実際に何をしているんですか?

レタスはどうやって洗浄していますか?

レタスの産地はどこですか?

ハンバーガーに入っているレタスの固い部分は、なんですか?

レタスには農薬が使われていますか?

「てりやきマックバーガー」に使っているテリヤキパティはどうやって作っているの?

どんな風に育てられた豚なの?

ポーク(豚肉)は安全なの?

フィレオフィッシュ®はどこで獲れた、どんな魚でできているの?

フィレオフィッシュ®のフィッシュポーションはどこで作っているの?

食肉加工場から店舗までのビーフパティの品質管理はどうなってるの?

牛肉の産地は証明できますか?

ビーフパティの原料となる肉牛の種類は?

過去に国産牛を使っていた事がありますか?

どんなふうに育てられた牛なの?(飼育環境について教えて)

ビーフパティの加工国は?どこでどうやって作っているの?

ビーフの産地を見せてもらえますか?

ビーフの産地はどこ?

ビーフパティに使われているビーフ(牛肉)は安全なの?

ビーフパティはどんな部位でつくられていますか?

マクドナルドのビーフパティには何が入っているの?

保存料・防腐剤を使っていますか?

バンズはどこで作っているの?

遺伝子組み換え小麦はつかってないですよね?

マクドナルドのバンズは腐らないって本当ですか?

バンズの小麦に使われている農薬は、安全な量なの?

ハンバーガーって、買った後しばらくしてから食べても大丈夫?

ハンバーガーは長い間放置しても腐らないと聞きました。本当ですか?

なぜバーガーの種類によって、梱包が包み紙と箱に分かれているの?

ハンバーガーの包み紙やボックスにQRコードを発見。前からついてましたっけ?

トマトを洗剤で洗っているという噂は本当?

トマトやレタスのカットは中国の工場で行っているの?

トマトの産地を教えてください。

トマトの鮮度は、ちゃんと保たれているのですか?

チキンマックナゲット®、チキンフィレオ®などの鶏肉はどこの産地ですか?

チキンフィレオ®の特徴は?どの部位を使ってどうやって作っているの?

チキンフィレオ®は成型肉を使っていますか?

スライスチーズの品質管理はどうなっているの?

スライスチーズはどのように作られているの?

スライスチーズはどこ産なの?

スライスチーズについて教えて?チーズの種類は?

マクドナルドのチーズはどんなチーズですか?

チーズの色はどうしてあんなに濃いの?

チーズバーガーのチーズが溶けていないんだけど、作り置きした商品をだしたの?

マクドナルドのチーズは市販のチーズとは違うのですか?

辛いのが食べられないのですが、メニューにマスタード使用などの記載はあるの?

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