よくあるご質問

衛生管理について

フィレオフィッシュ®を食べていたら、骨だと思うけど透明で細長い物が出てきたのですがこれはなんですか?

マクドナルドの店舗では食品をどのように温度管理していますか?

各店舗で害虫駆除はしていますか?

調理クルーの髪の毛を落とさないための対策は?

キッチンや店内の清掃、器具の洗浄はいつ行っているの?

24時間営業の店舗は、いつ機械のメンテナンスやプレイランドなどの設備の点検をやっているの?

制服はちゃんと洗っているの?

お客さんから戻ったトレーの掃除はどんな風にやっているの?

調理担当の人が掃除をするとき、服装はどうしているの?

調理担当はどんな服装で作業しているの?

クルーの身だしなみのチェック方法はどうやっているの?

テーブルやトレーを拭くクロスは、ちゃんと清潔なの?

ハンバーガーを作る台に、直接パティとか置いてるけど清潔なんでしょうか?

ジュースに使われる製氷機は、きちんと清掃されているの?

機材はいつメンテナンスしてるの?

異物混入があった時のお店の初期対応は、全国で統一されていますか?

マクドナルドって素手で調理しているの?衛生的にどうなのかな?

レタスの品質管理って実際に何をしているんですか?

サラダの野菜はどのように洗っているの?

レタスはどうやって洗浄していますか?

フィレオフィッシュ®の白身魚フライの品質管理はどうなってるの?

食肉加工場から店舗までのビーフパティの品質管理はどうなってるの?

異物混入対策について詳しく教えてください

トマトを洗剤で洗っているという噂は本当?

トマトの鮮度は、ちゃんと保たれているのですか?

鶏肉はどのような状態で輸入されているの?

ホットアップルパイの品質管理は大丈夫なの?

スライスチーズの品質管理はどうなっているの?

卵の入ったハンバーガーの中からビニール(プラスチック)のようなものが出てきました。

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