SMILE_424
12/28

T02プロの手×機械で安心T06全国の店舗そしてお客様へKEN POINININKEN POKEN POHICCHICCHICCT04マクドナルドの安全でおいしいお食事は、サプライヤーの皆さまによって支えられています。今回はチキンについて、生産や加工のこだわり、使用した商品の切り口からご紹介します!McDonald's BIG MAP〜おいしさを支える世界地図〜はこちら!より良い未来のために、食材の安全性と品質の確保をはじめさまざまな取り組みをサプライヤーの皆さまと連携し行っています!第三回アニマルヘルス&ウェルフェアの考え肉をさばくのは、トレーニングを受けたプロフェッショナルのみ。不要な部分(内臓や骨など)を取り除いた肉は、取り残しがないかX線でもチェックをします。使っているのはむね肉と鶏皮。2つの素材の配合やこね具合にこだわることで、素材のおいしさを生かしたふわっとジューシーな仕上がりを実現しています。店舗では最後の仕上げとして、フライオイルの温度や揚げる時間が細かく設定されたフライヤーで調理します。こうして、できたてのおいしいチキンマックナゲットが、お客様にお届けできるのです。マクドナルドでは、アニマルヘルス&ウェルフェア(動物の健康と福祉)に配慮し、一部でその対応を実施しています。そして、改善についての透明性のある情報を提供するという私たちの責任を真剣に受け止めています。例えば、マクドナルドで提供している鶏肉はすべて、健康と福祉に配慮して飼育・処理された鶏を使用しているのです。また、日本では成長促進を目的とした抗生物質の使用が禁止されました。今後もグローバル規模のサプライチェーンを活用し、生産者の支援を得ながら取り組みを促進していきます。12ふんわり食感を生み出すお肉チキンにまつわるこだわりマクドナルドのトリビア

元のページ  ../index.html#12

このブックを見る