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マクドナルドは、いくつかの産地から牛肉を調達しています。複数の産地から調達することで365日いつでも変わらぬおいしさをお届けしています。
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加工する工場は、世界レベルの基準(※)を満たした工場のみ。グローバルな衛生管理の手法「HACCP」も取り入れ、さまざまなリスクを徹底的に回避しています。
※GMP:「Good Manufacturing Practice」の略で、製造所における製造管理や品質管理の基準です。マクドナルドはグローバルで GMP の基準を定めていて、敷地の設備、従業員の施設などに至るまで、汚染リスクを排除しています。
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ビーフパティには、赤身肉と脂身肉のベストなバランスがあります。使用する素材によって赤身部分と脂肪部分のバランスは違うため、基準内に収まるように一日に何度も微調整します。
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つなぎを一切使わないビーフパティを作るために。加工するときは低温をキープ。特別なマシンを使ってつなぎを使わずに成形します。味付けはお店での塩コショウのみなのです。
お店では、専用のマシンで両面を同時に焼きます。短時間で一気に焼くために、素材のおいしさを閉じ込めたまま仕上げることができるのです。