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ニワトリたちは伸び伸びとした環境で育ち、健康状態には専門の獣医が目を光らせています。ニワトリたちを適切に扱うこと、マクドナルドはサプライチェーンにわたって「Animal Health+Welfare(動物の健康と福祉)」を重要視し続けています。
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肉をさばくのは、トレーニングを受けたプロフェッショナルのみ。不要な部分(内臓や骨など)を取り除いたお肉は、取り残しがないかX線でもチェックをします。
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チキンマックナゲットのカリッとした食感。その秘密は、天ぷらからヒントを得てつくられた“衣”にあります。また、天ぷらと同じように高い位置から油に入れることで、表面のデコボコした形状が生まれます。それが、独特のサクサクした食感になるのです。
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使っているのはむね肉と鶏皮。2つの素材の配合やこね具合にこだわることで、ふわっとジューシーな仕上がりを実現。素材のおいしさでできているのです。
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表面はカリッと香ばしく。中はやわらかく。油で揚げたあとにオーブンで火を通すことで、素材のうまみが十分に感じられる味わいになります。できあがったものは、急速冷凍をしておいしさを閉じ込めます。
これまでの工程は、チキンマックナゲットの独特のおいしさを実現するためのものでした。最後の仕上げとなるお店では、フライオイルの温度や揚げる時間が細かく設定されたフライヤーで調理します。