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フィレオフィッシュ®に使われているのは、スケソウダラという種類の魚。日本では、かまぼこにも使われてる魚です。
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フィレオフィッシュの箱に描かれている魚のマークは、「MSC 認証」というマークです。このマークは、限りある海の生き物や環境に配慮した漁業で獲られた証。この先もずっと変わらないおいしさをお届けするために、マクドナルドでは「MSC認証」を取得しています。
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3枚におろされたスケソウダラは、隠れた細かい骨まで入念にチェックしながら、血合いや骨が取り除かれます。
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切り身になったスケソウダラを、箱の中にていねいに敷き詰め、大きなブロック状にします。切り身を同じ向きに並べることで、魚本来のフワフワした食感をお店まで送り届けています。
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冷凍されたブロックを、四角形にカットしていきます。素材を無駄なく使えるため、フードロスの防止にもつながっています。
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フライの食感を感じていただくために、パン粉にクラッカー粉をブレンドすることで、ごく薄い衣であってもサクサクした食感を実現しています。
マクドナルドのバンズはトーストしているものが多いですが、フィレオフィッシュのバンズは蒸しています。サクッとしたフィッシュポーションとの相性もバツグン。フワッとした食感に仕上げています。