この冬、あのグラコロが進化!
リッチなソースとふんわりバンズで進化した
「超グラコロ」がデビュー
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冬のマックの代名詞と言えばそう「グラコロ」。ほくほくクリーミーなあのバーガーが今年はなんとおいしさが進化して、その名も「超グラコロ」として登場! どんなところが“超”なのか。気になる「超グラコロ」の裏側を、開発担当の野村翔子さんに聞きました!
ついに今年もグラコロのシーズンが到来。といっても今年のグラコロは、今までのグラコロを超えたスペシャルなグラコロ、「超グラコロ」として12月14日から登場するのです!
冬の定番、人気商品のグラコロを進化させるという“超”難題をクリアしたとあって、開発担当者の野村さんは、バーガーラバーズの皆さんに食べてもらうのが楽しみで仕方ない様子。
「毎年冬が来ると“グラコロの季節だな〜”と思うと同時に、街も人の心もキラキラしている気がして、嬉しくなってしまいます。今年初登場の『超グラコロ』は、リッチなソースとふんわりバンズで進化しておいしさがレベルアップ。1年頑張った自分へのご褒美に、ぜひ食べていただきたいです!」。
“洋食屋さんをイメージしたバーガーを作ろう”ということで、1993年に初登場したグラコロは「グラコロ同盟」なるファンクラブも存在するほどの人気バーガー。気になる今年の「超グラコロ」の“超”ポイントは、「バンズ」と「2つのソース」。
「『バンズ』には生クリームとバターの風味を加えました。蒸すことで食感はふんわり、しっとりと仕上げています。『たまごソース』は卵黄の量をアップさせることで卵の風味をよりリッチに、『コロッケソース』はビネガーの種類とスパイスを増やし、シェリーエッセンスで香りも豊かです。すべてが合わさることで、濃厚で高級感のあるグラタンのおいしさが口いっぱいに広がるような、“超”味わい深いグラコロになっています!」。
そんな「超グラコロ」と今年一緒に登場するのが、ガッツリとした食べ応えを楽しめる「デミチーズグラコロ」。コロッケソースの代わりにマスタードを使い、チーズとデミソースでコクのあるおいしさになっています。
「ビーフの旨味をたっぷり感じられるデミグラスソースと、バターの風味が効いたバンズの相性がとても良いです。クリーミーなチェダーチーズがより贅沢感を感じられ、男性でも満足してもらえる味わいになっています」。
さらに贅沢な味わいになった「超グラコロ」を、「冬の寒い時期に、あったかいグラコロで、お客様に小さな幸せを届けられたらと願いを込めて作りました!」という野村さん。ふんわりバンスに香り立つバター、クリーミーなグラタンコロッケのアクセントになる香り高いソース…その“超”なおいしさを、ぜひ五感で味わってくださいね!